Как отрадно, что в детстве всё было не так...

Как отрадно, что в детстве всё было не так:
Жизнь - длинней, ночь - короче, и, к радости вящей,
В автолавке баранок купив на пятак,
Мы их грызли, хвалясь звуком сдобы хрустящей.

Как противно теперь, научившись талантливо лгать,
Забывать то, что свято, и помнить греховное,
Как перчатки меняя, что власть, что кровать,
Полагать, что - де, вверено что-то верховное.

Мне бы в детство опять, ничего не меняя,
Но нельзя, я опутан, как тот Гулливер,
И привычек растленных растущая стая
Меня держит в плену полудел, полумер.

Я исправлюсь. Состарясь, я стану ребёнком,
Поддаваясь инстинкту, приникну к груди,
И сорвётся сердечко шальным жеребёнком,
Позабыв, что хозяин стреножил, поди...


Рецензии
Прекрасное стихотворение,мудрое и искреннее Последние две строчки поражают своей образностью. Очень понравилось. Спасибо.

Ирина Скрипко   17.12.2022 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Евгений Самуйлов   17.12.2022 14:54   Заявить о нарушении