Вновь и опять декабрь

Вновь и опять декабрь, пушистый снег.
И Новый Год уже на самом на пороге.
А я остановила вдруг воспоминаний бег
Средь лета на горячей на дороге.

Вновь в моё сердце заглянуло лето.
Передо мною трели птиц в кустах.
Над головою синью  распахнулось небо.
Цикорий – удивительный июльский знак.

И снова на цикории трещит кузнечик,
Полынь привносит серебристую струю.
В твоих глазах смеется теплый лучик.
На праздник я тебе картину эту подарю.


Рецензии