Молчит и дышит. Багровеет...

Молчит и дышит. Багровеет.
Переливает и пьянит.
Ласкает. Нежится и веет.
Целует, плещется. Звенит.

Сереет. Тонет. Завывает.
Крадется. Шепчет. Тяготит.
Зашторивает. Исчезает.
Темнеет. Манит. Бередит.

Шагает. Пышет. Подступает.
Дурманит. Давит и гудит.
Чернеет. Стонет. Возбуждает.
Волнует. Душит и скрипит.

Бежит. Стремится и сметает.
Коробит. Вертит и шипит.
Мешает. Дразнится. Летает.
Хохочет. Плачет и кричит.

Буянит. Мечется. Ломает.
Клокочет. Бьет. Зовет. Гремит.
Играет. Шутит. Ужасает.
Грозит и бесится. Сверлит.

Пугает. Злится. Разрушает.
Боится. Сердится. Скулит.
Дробит. Резвится. Наводняет.
Хрипит и кашляет. Свистит.

Гоняет. Травит. Истребляет
И барабанит. Шелестит.
Слабеет. Семенит. Стихает.
Теряет. Молится. Гласит.

Светлеет. Сушит. Зеленеет.
Желтеет. Ладит. Говорит.
Блестит. Сияет. Розовеет.
Добреет. Греет. Веселит.


Рецензии