Душа - предатель

В конце концов предателем душа
Окажется когда-нибудь, когда-то.
При жизни, может будет хороша,
А при кончине смоется куда - то.

Покинет тело через сорок дней,
Оставит гнить жильё своё и лоно.
Богу служить, иль ублажать чертей,
Подругой молнии, или хозяйкой грома?

Она предаст и сердце, с кем жила,
Покинет разум, которым восхищалась.
Послушная плыла, когда жива была
И кровь пила, и негой наслаждалась.

Не выдержит душа в сырой среде-
Холодной, мрачной под забитой крышкой.
Захочется ей в небо улететь к звезде-
Найти там Рай, остаться в куще пышной.

Предательства душе не избежать.
Она подчинена апостолам, пророкам..
Если она не может с прахом проживать-
Заражена была от Януса пороком.

Я анатомию со школы знал на пять.
На каждый орган память хороша.
Даже в Земле мне не дано понять -
На что похожа - чёрствая душа?


Рецензии
Да душа покинет
бренное тело после смерти
На приём к Господу пойдёт обнажённая
Очень мудро Геннадий
Все мы наверное иногда об этом думаем
Всего самого Светлого Вам Здесь и Сейчас!

Валентина Бутрос   18.12.2022 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.