Снежинки веером летят

Снежинки веером летят
и оседают в ветках клёна.
И что узнать они хотят?
И так душа вся оголёна.

Пушистым бархатом укрыл
поля, луга периной снега.
И ручеёк в ложбине скрыл,
как под защиту оберега.

И их полёт заворожил
меня, стоящего в сугробе.
И  словно в душу мне вложил
всю красоту по первой пробе.

Попробуй и поймёшь сполна,
зачем живёшь на белом свете?
Зачем дремучая луна
уходит спать, но на рассвете?

Когда всё встало на заре.
И сон, запрятав под подушку,
готовят мамы детворе,
кто блинчики, кто с сыром плюшку.

А детворе, ещё поспать
всем так охота, не проснуться.
И просят, хоть минутку дать,
чтоб в сон последний окунуться.

Но, снег идёт и всё кругом
танцует, кружится в снежинках.
Лишь, зайка в лёжке за стогом
спит чутко, словно на пружинках

17.12.2022


Рецензии