Если в сердце - май

Не смотри в зеркала !
И года не считай !
Не пугает зима,
Коль живёт в сердце май !
Молодая душой !
Духом - сталь и бунтарь !
В День рождения свой
Не тревожь календарь !
Ты на крыльях летишь
В неспокойной судьбе,   
Всё куда-то спешишь,
Позабыв о себе.
Ничего, что в кудрях
Белый снег уж давно !
Где-то в южных краях
Созревает вино...
Виноградной лозой
К солнцу тянется жизнь
И за летней грозой
Чертит радугу кисть.
Ты впитала в себя
Красоту всех стихий !
Мир земной возлюбя,
Превращаешь в стихи !
Превращаешь в любовь
Каждый росчерк и шаг
Жизнь твоя без краёв !
Пламенеет как мак !

Посвящается замечательной, талантливой женщине Марии Веселовской - Томаш


Рецензии
Галя классно -спасибо

Камень Петров   17.12.2022 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Камушек ! Интересная судьба у Максимовны ! И огромен вклад её души, её горячего сердца в сохранение памяти о героях войны.

Галина Ляшенко 2   17.12.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.