Времена года. Ноябрь

То дождь, то снег. Всё вперемешку.
Ноябрь тепло хранить устал,
И солнце, будто бы в насмешку,
Вращает свой пустой овал

Ничуть не грея. Стужа в лужах
Уже скроила кромку льда
И потемневшая вода
Угрюмо терпит этот ужас.

Деревья, листья растеряв,
Зияют чёрными боками
И овдовевшими ветвями
Смиряют ветра буйный нрав.


Рецензии