То ли сказка, то ли быль

     Не знаю, возможно ли такое, но эту историю мне рассказала, одна пожилая
  женщина. Данная трагикомедия, случилась, ещё за царя Гороха, как говорится.
 Насколько это событие правдиво - не берусь судить, но меня улыбнуло.
     В одной заснеженной деревне, жил одинокий старичок - по имени Лёнька.
  Как-то раз, напротив его хаты, стояли две соседушки, болтали о чём-то своём.
 И вдруг одна другой говорит: - Шото Лёньки не видать давно.
      - Точно, и дым с дымаря не идёт, холодно ведь, все печки топят...
      - И следов возле хаты нет, как бы беда с Лёнькой не случилась?!
      - Идём, посмотрим, может он помер уже?
 Сами женщины побоялись идти к Лёньке, взяли с собой своих мужей.
 Когда вошли в хату - испугались. В хате холодно, в лохмотьях на печке,
 лежал окоченевший Лёнька. Женщины запричитали, зарыдали... Мужья цыкнули на
 них!
    Было решено перетащить Лёньку к одной из соседок, и всё подготовить
  к похоронам. Пока мужчины пошли хлопотать насчёт ямы и батюшки, женщины
 решили помыть покойника. Уж больно он грязный был, живя в одиночестве.
 Да и традиция такая была; в последний путь, выпроводить усопшего, мытым.
      Женщины нагрели воды, и в лохань с тёплой водой - впихнули Лёньку.
  Лично я не представляю, как вообще возможно, закоченевший труп, куда-то
 пихнуть!?...
  В общем, по рассказу этой пожилой бабушки - женщины мыли Лёньку,
 и в тёпой воде, он ожил. Открыл глаза и застонал!
    Женщины с перепугу, выбежали из хаты, и крича, побежали к батюшке.
  Когда батюшка вошел в хату, он сам перепугался. Отче наш прочитал -
 пятое через десятое. Голый Лёнька в лохани, напугал его, не меньше, чем женщин.
        - Что с тобой, сын мой?...спросил батюшка у "покойника".
        - Батюшка. я спал у себя в хате...а эти бесстыдницы, раздели меня.
        и поглумились с меня перед всей деревней! Срамное моё увидели...
        Как же мне теперь в глаза людям глядеть?
 Батюшка. как-то успокоил, и Лёньку того, и женщин. А сам Лёнька ещё долго
 жил после этого. Деревенские начали ему помогать, и с теплом, и с едой.
   Честно говоря, я не поверила в эту историю, скорее сказку, но прикольно...)

      


Рецензии