Будни метро

Гляжу на усталые лица,
Глаза, опустившие в пол.
Недолго дорога та длится
В вечернее время в метро.

Кто книжку всё время читает.
А кто-то беседы ведёт.
Стоит в вагоне качаясь,
Старушка у выхода, станции ждёт.

Сидят с озабоченным видом
Женщины. Едут домой.
Вот парни стоят в «прикиде».
Довольные очень собой.

Девушки в коротеньких юбках
Смотрят на этих ребят.
И шепчутся, набирая кому-то,
По сто сообщений подряд.

Наушники и телефоны,
Сумки и рюкзаки.
С вещами, в руках смартфоны,
На станции выходят они.

Метро - это город подземный,
Где все постоянно спешат.
В отличие от жизни наземной
В метро эта жизнь напрокат.

Придут пассажиры вновь утром,
И даже не глянув в смартфон,
От ночи, уставшие будто,
Поспят перед долгим днём…


Рецензии