Кто хочет Ельцина вернуть?

Хотят и Ельцина вернуть-
Забыли голод тот и жуть,
Когда ни денег, ни еды
И мужикам не до монды,
А копейку - на горилку,
На фанфурик и курилку,
Чтоб мозгами отключиться
И уснуть крепко, забыться.

Не могла мать крепко спать-
Что и где бы детям взять,
Не могла уснуть на волос
И казался странный голос,
Как будто ваучер возрос
И богатство в дом принес,
Но пользу он принес тому,
Кто имел их много - тьму!

Гуманитарка приходила-
Добро до нас не доходило.
Мы получали-ой мой Боже!-
Давали нам,что им не гоже-
Все чечевицу,кильку-шпроты,
Из одежды - кальсоны, трусы,
А обувь - вроде чуни, боты,
И наряды клоуну - усы.

А служба в Армии - тюрьма!-
Мой сын все это испытал,
Но он терпел,честь не продал.
Душой все ощущала я!

Но Ельцина я все ж прощаю
И пусть покоится его душа!-
По глупости та дурь, не злая,
Все больше танцевал и пил он всласть.
Не правая рука держала власть,
А всего лишь слабая левша
И в этом сам потом признался,
К счастью, от престола отказался-
Уже здоровье было хлипким
Но он погасил свои ошибки
И по наставленью президент,
Для нас он до  сих пор и как презент!

Но многим это не по нраву
И на добро ищут управу.
Вокруг России тьма врагов,
Да и внутри много лгунов
И больше врут о В.Путине,
Что народ утопил в рУтине,
Но он в хаты не стреляет
И свой народ не убивает.

Чтоб подсказать,конечно можно,
А с оскорбленьем - осторожно!-
В подвалы нас не загоняет,
А бедным семьям помогает,
Да друзьям,с протянутой рукой
Помощь другой раз и как рекой!

И если бы враги не лезли в дУшу,
И не были б упрямы, как дубЫ,
Не провоцировали и "КАТЮШУ"
Свою не применили бы и мы!


Рецензии
Отлично правдиво и веско.
Ты одна такая поэтесса, что пишет правду.
Молодца.
Брависсимо.

Дорошенко За   17.12.2022 16:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо Зоенька, помоги тебе Господь и будь счастлива!

Анна Шодик   18.12.2022 06:20   Заявить о нарушении