Тяжела служба казачья

Тяжела ты, казачья служба
Караул, нарядна работу
Воинские учения, верная дружба
Кто же о нас проявил бы заботу?

Супруга, невеста, а может и мать
Ждут не дождутся сына, отца
В бою помогают сильными стать
Как могучих дубов деревца.

Черная черкеска, шапка и конь
Мягкие сапожки и…нательный крест
Кинжал и сабля сверкают как огонь
Врагов не останется окрест.

Застыли казаки в конном строю
Горнист протрубил: окончен поход
Сыны показали доблесть в бою
Радостную весть несет скороход.


Рецензии