На холме Форштадта

В ночи горят Форштадта огни
На улицах – ни души. Тишина
Шепчет ночь человеку: усни
А ему не дает щербатая луна.

Где –то далеко мяукает кот
Слышен лай неугомонных собак
Где – то мычит не доеный скот
В ночи шумит разгульный кабак.

В ночи промчится автомобиль
Осветив фарами дорогу
Со скоростью в девяносто миль
Быстро едет к родному порогу.

Вдали светят мириады огней
Шелестит водой древняя Кубань
Казак с любовью думает о ней
Река земле отдает свою дань.


Рецензии