Корпоратив во время чумы

Вот вступила кавер-группа
Навзрыд
И плевать что кто-то труп
и убит.
В этот вечер сотня жизней -
В кювет
Ну а мы шампанским брызнем
"Моэт"
Год удачный, прибыль в плюсе.
Ура!
На столе балык, моллюски,
Икра.
Истекают кровью люди
От ран
У меня ж в горящем блюде -
Каштан.

Продалась я в рабство к трем
Толстякам 
Жрут они меня живьем
По часам.
Я каштаны им, пальцы
Пожгла
Сколотить капиталец
Смогла.
Всё мечтала - накоплю
и сбегу
Буду сеять коноплю
На снегу.
Челку выбелит проседь -
Вот-вот...
Только воли нет бросить
Доход.

На столе балык, моллюски.
Икра
Танцы, выпивка, закуски -
До утра.
Шепчет кто-то "уйди, не гневи"
И уж кажется - рюмки в крови.

Где-то гибнут и страдают
Как так?
Я, сама того не зная,
Всем враг.

Тупо праздную рабство.
Где стыд?
Кто-то вновь в нашем братстве
Убит.
Утоплюсь на рассвете
В вине
Смерть других рикошетит
Во мне.
Душу рвет
Как истлевшую нить
Значит ночь напролёт
Буду пить...

На губах всё сильнее печёт...
Я считала, что капля - не в счет.
Я ушла, кровь лишь чуть пригубив...
...Ох, и весел был корпоратив.


Рецензии
Очень современно.
Александр Сергеевич аплодирует, хоть и грустная тема.
С наступающим Рождеством Христовым.
Всех благ, Ань.

Александр Ляйс   05.01.2023 16:13     Заявить о нарушении