Я сам судья был и палач

***
Я сам судья был и палач
своих стихов в былые годы.
И уходили времена, как пароходы.
Теперь  над прошлым смейся или плач.

Над папками стихов был приговор жесток.
Подверглись все немедленно к сожженью.
Над пеплом вился, не скорбя, дымок.
В глазах у палача – ни зла, ни сожаленья.


Рецензии