Смысл жизни

Остановите время Боги,
Откройте людям смысл жизни.
Земляне сшиблись на дороге,
Порок достойный укоризны.

Вновь неспокойно на планете,
Вновь полыхают города.
Покоя нет на белом свете,
Уходят жизни в никуда.

А на дворе опять весна,
Шумят ручьи, щебечут птицы.
Жизнь обновляется сполна,
И лишь грустны людские лица.

На склоне лет вопрос один,
В чём, братцы, смысл жизни?
О нём лишь раз мы говорим,
По ком-то второпях справляя тризну.

Сад посадить, построить дом.
Детишек выучить наукам.
Чтоб доброта в тебе самом,
Отозвалась в сынах и внуках.

И в этом смысл бытия,
И в этом счастье жизни.
А смысл счастья бытия,
В любви к другим, в любви к Отчизне!
 




Рецензии