Рождественский посланник

Смотрю в окно и вижу чудо:
Листок кружит из ниоткуда.
Прилип к стеклу, как на подрамник,
И хочет удержаться странник.

Откуда прилетел, откуда
Такое жёлтенькое чудо?
Ведь снег уже лежит на крышах...
Зима свои сюжеты пишет.

Открыть окно, забрать бедняжку,
Укутать в книжную рубашку,
И пусть лежит резной листочек
И дарит осень между строчек.

Пусть будет там ему уютно,
Пусть спит спокойно, беспробудно,
Или закладкой станет в книжке,
В которой судьбы и интрижки...

А нынче Рождество Святое.
Знамение он мне какое?
Случается такое редко –
Посланник, может, он от предков!


Рецензии