На сияющий солнечный свет

Моя нежная, хрупкая мама,
ты ушла, я остался один -
словно рухнул в глубокую яму
городской суеты посреди

Не просил я тебя о рожденье.
Мне так трудно смириться с Землей,
где живешь в постоянном вращенье
между звездной рекой и золой

Разделили нас в жизни потоки,
мы же были едины с тобой -
словно дождь в водостоке меж окон
землю с небом связуя трубой

Я смотрю на портрет черно-белый,
на волос - чуть с рыжинкой - волну,
на девчоночье, хрупкое тело
на живую лица белизну

Льются нежность и ласка оттуда,
будто гладят ладонь и глаза,
и представить сейчас мне не трудно
у черты нас с тобою и за

Льется свет, без которого в яме
я б остался среди суеты -
то ли пыль, то ли сломанный камень,
то ли просто дорожный настил

По лучу я иду за тобою,
освещен, успокоен, согрет -
так выходит шахтер из забоя
на сияющий солнечный свет


Рецензии
Замечательно!!!

Вера Никольская   06.02.2023 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, очень рад))

Михаил Тищенко   08.02.2023 02:17   Заявить о нарушении