Слова

Слов в языке много,
А нужного не найти,
Словно иголку в стоге,
Абрис края земного,
Виден, да не дойти.

Когда ты со мной рядом,
Милые завитки
Мне не распутать взглядом,
Предновогодним нарядом
В глазах твоих огоньки.

Время крадёт ночи,
Время, оно как вода,
Льется и, между прочим,
Жизнь утекает сточным,
Ручейком в никуда.

А я всё ищу снова,
Снова и снова слова,
Будто ищу другого
Признанья тебе неземного,
Мыслей моих кружева.

Хорошо, что ты молчалива,
Я не вижу в словах добра,
Да, весна была нетерпелива,
Лето - жарким неторопливым,
И пусть осень будет щедра …


Рецензии