Предновогодье

Скоро распустятся в доме еловые лапы.
Терпкой горчинкой пахнёт, словно в детстве, из зала.
Я постараюсь конечно сегодня не плакать,
Только получится вряд-ли. Похоже устала.
Цвет настроения вторит палитре гирлянды:
 В красном– тревожно, а в золоте– тянет напиться.
И в ожидании праздника чахнут шальные наряды.
Только нет сил у души танцевать веселиться.
Хочется тёплого пледа, душистого чая.
Тихой заботы, родного любимого взгляда.
Мамочка, мама– скучаю, скучаю, скучаю...
Господи Боже прости. Мне иного не надо...
Будут подарки, шампанское, смех, поздравленья,
Внучка стишок для меня в Новый год прочитает.
Я нанизаю как бусы, от счастья мгновенья.
Вот только мама об этом, увы, не узнает...


Рецензии