Мучения

    Лампа светит в цепь махровую
Я мешки здесь упаковую.
      .   .   .
Зажглися светы.
      .   .   .
День красуется из окон
      .   .   .
      Максим Лемешев "Knauf"


 Лампа светит в цепь махровую,
Надо ж ей светить куда-то.
Обнажилась явь суровая-
Смысла полная утрата.

Что-то скучен жизни круг.
День красуется из окон;
Скис и он, как всё вокруг,
От поэзии высокой.

Я хотел судьбу толковую:
Лёгкий труд, вкуснее пищу,
Но на складе упаковую,
Что для стройки люди ищут.

От мешков в глазах туман...
Но опять зажглися светы.
Не сойти бы мне с ума,
Только слышу вдруг советы:

Лучше плитку в ванной класть,
Лучше ящики ворочать,
Чем иметь к бумаге страсть,
Набросать хоть пару строчек.


     11. 12. 22 г.


Рецензии