Апатия знакома мне...

Апатия знакома мне
Не абы как и не во сне,
А наяву, когда плыву
На облаке в свою Москву.
Хандру там можно повстречать -
Она торопится скучать
Со мной (ну, как же ей одной
Скучать в ближайший выходной?).
Подруга-Лень всегда при них,
Но... Не про них сегодня стих,
А про Апатию, она
Порой бывает не видна
За маетой и суетой,
Что часто управляют мной.
Хочу поспорить - не могу
И часто (даже на бегу)
Моими чувствами владеет.
Та мысль меня совсем не греет.
Но спорить не могу я с ней,
Жалея скоротечность дней,
Что по Зиме (и Летом тоже)
Сознанью явно не поможет.
Апатия нам всем знакома,
Но, против лома нет приёма...


Рецензии
Весёлая какая-то апатия!
Славик, ты позитивный очень!

Улыбаюсь! 😃🌹🍎

Руда Ольга   16.10.2023 21:39     Заявить о нарушении
Главное, никогда не унывать - даже при апатии:)))

Вячеслав Знакомый   16.10.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.