Лечат прохожие

Лечат прохожие
Лечат родители
Люди хорошие
Их не обидели

Лечат знакомые
Лечат друзья
Тут без внимания
Ни шагу нельзя

Лечат в семье,
Лечат в школе, в дороге
Много рецептов
Дают педагоги

Лечат старушки
В метро и в подъезде
Лечит, пугает
Шпана при наезде

Ищут диагноз
Не могут найти
Парню какому-то
Лет двадцати

Вот он навстречу
Невесел, неласков
Молод еще
А так жизнью затаскан

Взляд из подлобья
Злой и упрямый
Мог бы чуть-чуть
Улыбнуться хотя бы

Раньше лет тридцать
Так были герои
Думать вообще
Не могли про плохое

Дружно трудились
Строили БАМ
Это всё Запад
Спасибо деньгам!

Нынче что ценно
Айпады, айфоны
И в этой скверне
Живут миллионы

Думают с детства
Как бабки найти
Парни такие
Лет двадцати

Их интересы
Машины и девки
Все их романы
Всегда однодневки

Как же им строить
Семейный очаг
Как же принять
Столь ответственный шаг

Среднего роста
Сутулый, некрепкий
Было бы только
Пожрать на тарелке

Очень боится
Лишний оков
Вечно не может
Всегда не готов


Рецензии