Гусь хрустальный

Кривые зеркала застыли в удивлении,
В них отраженный гусь,
хрустальный гусь,

Не искривляется, 
а ходит с наслаждением
По улочкам заброшенным.

Вернусь
В заснеженном пальто
в хрустальный дом свой,

Пусть зеркала уплыли в мир иной,
Но есть внутри душа,
Мой гусь хрустальный,

Он здесь живёт родной
с распахнутым крылом...


Рецензии