Уходит время

 Уходит время  незаметно.
 И скоро на дворе  февраль.
 А мы же ищем  что доступно.
 И забываем высь и даль.

 Мы забываем как не скорбно.
 Историю своей страны.
 Где предки жили так не просто.
 Невзгод ломая валуны.

 Проблемы многих лихолетий.
 Болезней,войн и катастроф.
 История свершений этих.
 Забытая культура слов.

 Остатки веры книг обрывки.
 Всё то что было позади.
 И  только странные улыбки.
 Судьбы нас ждущей впереди.

 Но за морозом потеплеет.
 Пробьется сонная трава.
 Не всё так плохо буду верить.
 Хоть жизнь  не сладкая халва.

 Надежда теплится однако.
 И не смотря на весь развал.
 Меня не знаки Зодиака.
 А зов истории позвал.

 Она как доказало время.
 Спиралью движется вперёд.
 Переживём и это бремя,
 Пусть лучшим будет Новый год.


Рецензии