Сменяют дни тревоги ночи...

Сменяют дни тревоги ночи,
Уж середина декабря.
Душа покоя, мира хочет
Под занавес календаря.
Из прошлого бегут картины:
В предновогодней мишуре
Салюты, запах мандаринов,
Каток в заснеженном дворе,
Снеговики, чей нос - морковка,
Подарки всем, чтоб не забыть,
Слова любви, что так неловко
Пытаюсь вновь произносить...
Отбросить всё куда подальше,
Чтоб был доволен лютый враг?
Нет, в мире нет ни грамма фальши
И в жизни важен каждый шаг.
Не будем громко веселиться -
Увы, такой уж, Новый Год.
Лишь загадаем: "Миру - сбыться!"
И будем двигаться вперёд:
К любви и счастью, к солнцу, смеху -
Как жили мы немало лет.
Друг, слышишь: раздаётся эхо?
То эхо будущих Побед...


Рецензии