Забыть

Из каждой трещинки на коже
Не вынуть, чтобы выгнать прочь
Следов твоих печать. О, боже,
Как эту муку превозмочь!

Где от тебя найти лекарство,
Из будней вычеркнуть, забыть.
В сердцах покинутое царство
Упорно продолжает жить.

И, маясь, день ко дню слагаю.
Так, размечая календарь,
Я от печали убегаю
И не сбегу, чадит печаль!

В груди моей тревожным эхом
Бытует боль твоей любви.
И умереть, а не уехать
Чтоб, наконец, забыть, забыть…


Рецензии