Великое благо

Великое благо – служить.
Не тьме, а народу и Богу.
Всем  сердцем Россию любить,
Шагая с ней радостно в ногу.

Быть честным с собой и людьми,
В природе искать вдохновенье.
Путь в светлое завтра торить,
В рождении видя везенье.

Не стоит завидовать тем,
Кто лучше живёт и богаче.
Уйти из- под гнёта систем,
Сажая деревья на даче.

И пение птиц услыхать,
В погожие дни на рассвете.
И тёплое слово сыскать,
Тому, кто нуждался в совете.

Спасёт этот мир доброта,
Не деньги, не виллы, не яхты.
На раны чужие подуть,
И надо ж, зажили те , ах ты!

Обнять человека в беде,
Сочувствовать боли сердечной.
И мир, позабыв о войне,
Наш станет для всех человечней.

Всем хочется света, тепла,
И дождика в зной, да  побольше.
И чтобы планета жила,
Века, а быть может и дольше!

17.12.2022 г.


Рецензии