Очень лаять псы хотят, или в Багдаде всё спокойно

Чёрной ночью чёрный чёрт
К чёрту на рога идёт.
Очень лаять псы хотят,
Но законы не велят.

Звёзды смотрят: что-за чёрт
Псам быть псами не даёт?
Лезут воры на забор -
Псы молчат - рот на запор.

Когда всё у всех сопрут,
Может, лаять псам дадут?
Цельну ночку при луне
Грабят вас, а грустно мне.

Знает тот, в чей огород
Камень этот упадёт.
Интересно, чей черёд
С чертовщиною дойдёт?


Рецензии