Во льдах мафусаильской речи

Больных   покОит   цокот   страстный,
Вечерний   вечер,   день   деньской
Восходят  шумною   толпой,
Лазурны   ставни   открывают: —
Гребец   могучий,  где  ты  есть ?
Куда   плывёшь,  кто   твой  избранник
Среди   лирических   слогов,
В   лесу   сияющих   дворцов,
Во  льдах   мусафаильской   речи ?
—  Плыву, —  им отвечает  сударь, —
По  прихоти   округлых   рыб,
Зимой   им   холодно  без  шуб,
Они   усердно   норы   роют
В   песке   серебряно-златом,
Играют   мысленно  в  лото,
Ко  львам   банкирским   подплывают
Очами   водят   хоровод,
Сочувствуют   и   человеку.
Вот,  — сердце   усмирив   волной,
Биг-Бена   слушают   музЫку.


Рецензии