Уже пол века пролетело

Уже пол века пролетело,
Как будто было все вчера,
Листвою роща отшумела,
Акация в ней отцвела.

Стоят рядком шестиэтажки
Качели, горки, детвора,
Смех, игры, классики как раньше.
На том же месте как тогда.

Стояли строем в рядок кроны,
На старой улице дорога
Камазы полные, фургоны
Тянулись к стройке понемногу.

Дом строили руками сами
Ночами после смены цеха,
Так РостСельмаш тогда годами
Квартиры строил всем с успехом!

На стройку семьями ходили,
Еду, хлеб, ложки, даже воду
На всех и поравну делили,
Забыв про трудность,  непогоду.

А в недостроенных квартирах
Стояли просто раскладушки,
Ремонт, чтоб с ноткой ювелира
Устал, закончил, на подушку.

Минут ценили драгоценность,
Соседской дружбой дорожили,
Жила в доверье откровенность,
Все дом по праву заслужили!

Сегодня деньги заработал
Взял ипотеку, дом, квартиру,
На жизнь растянутая квота
Для одиноких пассажиров.

Другая цель и жизнь другая
Все прошлое уже не в тему,
Порою недоумевая,
Проблема это, не проблема?

Но всё же хочется добавить,
Для всех живущих в нашем доме
От сердца, чтобы не лукавить,
Мы все плывём в одном "пароме"!

На много лет связала дружба,
Всех тех, кто дом тогда построил!
Как не хватает, очень нужно
Дел значащих таких судьбою!


Рецензии