Восторг душевный

Синей дымкой окутаны горы,
Сопки ближние все в голубом.
Поражают размахом просторы.
Белоснежная сказка кругом!

И восторженно взор замирает
От застывшей повсюду красы…
Ветер ноты с восторгом бросает –
Песни ветра воздушны, просты.

Бухта синью умы будоражит,
Волн задумчивых дивной игрой.
Вдруг метелица гонор покажет,
То прибой как оркестр духовой!

Мощно бьётся о берег, о скалы –
Велика его дикая власть!
Налетит вихрем шторм небывалый –
Изумляет величье и страсть!

А когда тишина – море дивно…
Отражает всё водная гладь:
Сопки, горы, другие картины,
Месяц, звёзды и чувств благодать!

И немеет душа от восторга,
От чудес, неземной красоты.
Очищается сердце надолго
Дивной радостью, светом мечты!

Любава Белькова


Рецензии
Ярко, образно, красиво - чудо, диво! Всего доброго. С Новым годом! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   31.12.2022 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.