Романс. Не портить жизнь... Как странно...

Как странно: расставаться тяжело, когда души ошибка очевидна.
И почему-то за себя обидно - обидно, что опять не повезло...

Тогда душа метаться заждалась.
Тогда она любить была готова.
Хватило взгляда нам, хватило слова...
У них над нами колдовская власть.

И до ошибки - что рукой подать.
Лавина чувств всегда неудержима.
И кажется уму непостижимо - стихами переполнена тетрадь...

Похожие сценарии у всех.
Не многим удалось остановиться.
Любовь - она, как царственная львица.
А всё, что происходит, - птичий грех.

Потом всплывёт раздвоенность ума и разных душ всплывёт несовместимость...
И радость тут же в пытку превратилась.
И длятся бесконечные шторма.

И всё же расставаться тяжело...
Ну, что поделать, если не совпало...
Не получилось праздника и бала...
Но портить жизнь... - вот это будет зло...


Рецензии
Много нюансов у эроса. Ни у кого столько не видел, не читал, как у Вас,
причём описаны они Вами увлекательно

Владимир Зуев Алексеевич   17.12.2022 10:13     Заявить о нарушении
В глубине моих творческих копей наберётся, как минимум, десятка полтора романсов, которые покруче этого. Но я безмерно рад, что он вам понравился. Значит, не зря трудился. И он пригодится кому то когда то для исполнения.

Александр Самойленко 4   17.12.2022 10:24   Заявить о нарушении