День полон грусти

День полон грусти ещё с утра.
Вчерашний снег уже не белый.
Будто печали открыт портал.
И радости не уцелели.
Но нет, люди, гляжу, ликуют,
И праздновать уже готовы.
Быть может, это я беснуюсь,
Не торопясь войти в год новый?..
Я знаю - там не будет легче
Обманчиво гирлянд сияние.
Как небо на Атланта плечи,
Падет  нам свыше воздаяние.


Рецензии