Уход регента. Часть десятая

Остался Хорти с младшим сыном:
«От Гитлера я жду всего...
Людишки подлые повинны,
Не смять им духа моего.

Как мир жесток, суров, коварен...
Какие новости, сынок?
Я беспокоюсь о «товаре*».
Риск есть и он весьма высок.

Не дай, Господь, прознают наши,
Поднимут сразу дикий вой.
Зло — переполненною чашей,
Я откровенен лишь с тобой.

А коль узнают новость немцы?
Наложат лапу — нам разор!
Льнут к драгоценностям туземцы,
Коронки плавят — стыд, позор!»

«Отец, не бойся, банк швейцарский,
А там хранение блюдут.
Утроен даже вклад январский,
Банкиры деньгам счёт ведут».

«Ну, хорошо, тебе я верю...
Пойми, сынок, всё для тебя!
Кому мне оказать доверье?
Кто всё исполнит, нас любя?»

«Да ладно, папа, успокойся!
Доверься мне, ведь я твой сын...
Приляг да потеплей укройся...
Гони подальше боль, гнев, сплин».

«Спасибо, Миклош, есть усталость...
Все разговоры — чушь, дерьмо...
Ты уходи, посплю я малость,
Проснусь, засяду за письмо.

Обязан Гитлеру ответить,
Мой долг — спасти свою страну.
Как ярко эта лампа светит...
Иди, а то я не усну...»

Примечание:
*Товаром Хорти называл золото
и фамильные драгоценности,
которые надо было тайно переправить
в Швейцарию, в банк на хранение.


Рецензии
Сильно, Танюша! Открытая тема... Класс, дорогая! Но я до сих пор
боюсь гитлера...

Валентин Корнев   18.12.2022 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентин! К сожалению, гитлеры вечны, как вечно вселенское Зло...

Татьяна Цыркунова   18.12.2022 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.