ПаралЛельное

Меридианы снова дуются,
И параллельны параллели.
Я стала бы твоей Снегурочкой,
Когда б ты был весенним Лелем.

И на губах, как песня, таяла б,
Тебе единственному веря,
Снесла бы муки я Танталовы,
Забыв прохладу снежных перьев.

Пока наигрывала дудочка
По берендеевым проулкам,
Двойным крестом бы шила думочки
И имена давала внукам.

Но с говорливыми капелями
В реке исчезла мысль шальная...
Меридианы с параллелями
Нас, как всегда, разъединяют.


Рецензии