Невыгодные друзья

Когда в Европе нефть и газ иссякнут,
Сожгут они все залежи угля,
Тогда опять, наверно, вякнут
Соседи в сторону Кремля:
Мол, поделись, сосед, дровами
И электричеством делись,
Иначе - мы раздружим с вами,
Тогда, Россиюшка, держись!
Мы из-за роста платежей
В своих евро-квитанциях
К политике открытых грабежей
Добавим переход к новейшим санкциям!
...Я знаю, мы в Европе нелюбимы,
Они не любят русских, всех до одного,
Хотя б за то, что мы - непобедимы.
Но их жалели - им зимой-то каково?
Давали им ресурсы подешевле,
Прощали им немалые долги.
Они же шли на нас войной издревле.
Когда им выгодно - друзья, невыгодно - враги.
...Сейчас они - враги, жалеть их надоело.
Пускай без нас помёрзнут, нам назло.
У нас тепло. Жена котлет на ужин навертела,
И с кухни вкусно жареным несло...
***


Рецензии
Алексей, у меня тут тоже есть по теме один стих, правда, он уже написан 6 лет назад и тогда была другая обстановка, но то, что Запад рубит сук, на котором сидит, это понятно каждому. http://stihi.ru/2016/04/28/5385

Татьяна Беллманн   20.12.2022 18:35     Заявить о нарушении