Сказка по бедности

В России снижается уровень бедности.
Доходы людей с минимальными заработками увеличились на 27,8%.
Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.


Стою столбом, ни жив, ни мёртв , 
меж состояний двух,
сподобил ангел или чёрт:
карман штанов распух,

не чувствую ни ног, ни рук,
и слёз не утереть,
он ни с чего раздулся вдруг, 
да как? почти на треть!

Мечта про миллиарды - явь,
в ушах - державный гимн,
карман реально был дыряв,
и вот он стал тугим.

Не тот богат, кто вдоволь ест
икру и колбасу,   
богатство, этот тяжкий крест, 
я с честью понесу,

нуждой унижен - я раздам:
Кириллу - на парчу,
галерным, страждущим рабам
ладонь позолочу,

бутик открою на Тверской,
не глядя на итог,
чтоб каждый сетевой изгой
купить бы роскошь смог, 

трудился б честно я, с добром, 
на важном рубеже,
и к Пасхе взял себе Газпром
и яйца Фаберже. 

Но в миг разверзлась полынья
с ухмылкой сатаны,
грудь прострелило: в бане я
надел не те штаны...

Прощайте ж, яйца, нефть и газ!
Гуд бай, фуршет в Кремле! 
Я в небо отпускаю вас,
оставшись на земле,

мирские прелести - обман,
обдуй меня, борей!
И шире я держу карман,
и ширше, и ширей.


Рецензии
Да... уж. Смешно, но сквозь слёзы. Спасибо!

Елена Гусельникова   17.12.2022 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Я не мастер сатирических вещей, но всерьёз действительность уже нет сил воспринимать, только если с улыбкой сквозь слёзы.
Но, боюсь, что руководство наше не увидит ни того, ни другого.
Удачи Вам! )

Владимир Цюпин   17.12.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.