Мы впали в сон... И дрёмою всемирной

                * * *

Мы впали в сон... И дрёмою всемирной,
На тёмном фоне выжженной земли,
Распятием Христа, и музыки старинной,
Разбужены, мы в новый мир вошли.

Сменяя сон на бодрость ритма жизни,
И поднимая всё вверх дном,
Призывно, вскачь, пронзая мысли,
Мчит время резвым скакуном.

И мы, покорные созвучью,
Несметной движимые ратью,
Мы, заварив всю эту бучу,
Мы все,- товарищи и братья.

И всё, бессонное, нам зримо...
И начиная свой разбег,
Встряхнув страну,- непримиримо,-
Мы взбудоражили наш век.
                2022


Рецензии