Обида

Обида в сердце поселилась,
Заволокла сознанье мне.
Отчаянье в душе и мыслях –
Нет выхода и входа нет.

Я в тишине бреду нелепой,
Все глубже в тину уходя,
В огне невнятных обвинений
Сама горю и таю я…

А если всё так обернётся,
Что виновата всё же я,
Взращу обиду я до солнца,
Лишь ей питаясь и живя.

Она всё больше – снежным комом,
И мысли только о былом,
Смогу я сделать невесомой
Обиду, и растает ком,

Оставив только холод куцый,
Неразличимый мной на вид.
И я смогу в себя вернуться,
Без боли и былых обид...
        03.12.2022      


Рецензии