Колодец

Колодец в деревне -
             глубокий.
У того колодца водица:
в вёдрах у сестрицы искрится.


Сосед в оконце красну девицу увидев: резвится!
Как конь молодой в степи.


Коромысла расписные у девицы, коса до пояса.
Да, щёчки с румянцем.


Маменька жениха расписным платочком машет соседкам.
Слезу радости
с лица утирает.
Папенька на свадьбу сватов зазывает.

17 декабря 2022

Фотоколлаж из личного архива


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   30.12.2022 20:19     Заявить о нарушении
Сергей, от души БЛАГОДАРЮ! С наступающим Новым годом!

Альбина Рашитовна Пермякова   31.12.2022 10:21   Заявить о нарушении