Слова

Слово, брат, не воробей,
Это зверь другой породы,
Тут не Эллочкины "оды",
Здесь гораздо все сложней,
И не дернешь огородом,
Щёлкать клювом меж ветвей,
Все сугубо для народа.

Собрались такие птицы,
Накопившись за года,
Накатить, да ата та,
Ба! знакомые все лица!
Идиотова мечта!
Как же тут не веселиться.
Любо-дорого всегда.

Дождик капает на рыло,
Слово заслово — галдеж,
Есть колючие, как еж,
Есть такие, что б накрыло,
Если вдруг пошел ****еж,
Так сказать судью на мыло,
Мастер с понтом наглых рож..

С детских пор до наших лет,
Тот словарь копил цитаты,
Удивишься, что есть маты?
Да вы батенька эстет,
Из заморских казематов,
Ну давай тогда, привет!

В каждой фразе смысл вечный,
Каждый слог куёт слова,
Не сочкует, не в дрова.
Знает всяк, что жопе легче,
Если ноет голова,
Или ум потёк на плечи.

Что-то сердится и бздится,
Неужели я расту,
Кто там спрятался в кусту,
Дома что-ли не пердится?!
Только брань с таких во рту,
Как в сердцах не сматериться!?

Так и тешатся игрою,
Три-пятнадцать, только в путь,
Кто о стол стучит, кто в грудь,
За соломой ходят строем,
Чтоб в соломе отдохнуть,
Перед самым важным боем.

Есть совсем другая каста,
Так сказать для личных дел,
Писькин праздник, праздник тел,
Не учи оца и баста!
Батя в этом преуспел,
И справляется прекрасно.

Если сало, чтоб свисало,
Да ещё с причинных мест,
И кончай держать протест,
Что культурных реплик мало,
Все прилично, вот те крест,
Зблызни если чести мало.

Наигрался хрен на скрипке,
А слова все гнут свое,
Человек, он как зверьё,
Отличает лишь улыбка,
Музыкальное чутье,
Да язык, живой и гибкий.


Рецензии