Я пошёл бы на войну

Я ПОШЁЛ БЫ НА ВОЙНУ

Сердце своё для всех распахну,
Выплеснув мыслей всю горечь душой.
Я бы и сам пошёл на войну
И рядом бы встал с ребятами в строй.

Мой возраст совсем не помеха,
Шагнуть чтобы в пасть кровавой войны,
Когда чёрным маревом века,
Распяты детей тревожные сны.

Говорят, что безнравственна месть,
Но плевать мне на милость - не скрою,
Когда для меня - высшая честь,
Зло наказать его же лишь кровью.

Видно такая Богом дана,
То ли уж доля, то ли миссия,
Чтобы всегда, во все времена,
Мир наш от бед спасала Россия.

Юность шальную вспомнив на миг,
Печалясь слегка к окошку прильну.
Но и сегодня я не старик
И прямо сейчас готов на войну.


Рецензии