Хочу слышать твой голос

Хочу слышать твой голос,
Чтоб иметь возможность засыпать.
Чтоб просто счастливой быть,
Пока ты вдыхаешь запах моих волос.
Пока твои губы учатся меня ласкать.

Пусть прошлое рассыплется крошивом под хрупкие босые ступни
И пока ты держишь за руку, я буду идти по этой дороге не чувствуя боли.
Ведь поддержка и слова для людей так важны,
На перепутье дорог, в суматохе утекающей жизни.
Мы стоим на какой-то горе, а внизу соленые воды,
Твои объятия парадоксально дарят чувство свободы.
И так сладки каждые наши общие вдохи,
До мурашек по коже, до произвольной улыбки.

Ты скажешь – все проблемы простая суета.
И знаешь, теперь я вынуждена согласится.
Пока подушечки пальцев твоих скользят по рукам,
Пока наши глаза освещает тепло и Луна.
Я просто сходила с ума,
От этих глаз и этого гордого, нежного взгляда.

И этот момент я спрячу глубоко под кожей.
Туда, где рождаются мураши.
Туда, где храню священный свиток твоих касаний
И голос – в левой части груди.
Чтоб каждый вдох через этот фильтр в легких – млея от сладости.

Но время никого не щадит.
Не людей, не чувства, не лампу, что со временем коптит.
И копоть эта наседает на все цвета некогда яркости,
А глупое сердце с перебоями чудит.
Теперь я боюсь и этот страх даже самый горячий огонь остудит.
Он липко вязнет боязнью внутри,
Ведь одно лишнее слово и как раньше уже никогда не будет.

Меняется время, костенеют люди,
Плетутся кем-то сверху поломанные судьбы.
Будто Бог – подросток, пропускает в плетениях нужные бисеринки,
Делая в результате бракованные мозаики.
А нам тут по земле ходить,
Дрожащими руками пытаясь удачу ухватить.
И журавля в клетку и перо жар птицы,
И все то, что не суждено сбыться.
Стряхивать с детских желаний пыль,
Лишь перед сном, мечтая, как когда-то хотели любить.


Рецензии
Как интересно, автору все подвластно,❤ даже написать от женского лица.
Вышло как то тепло и вкусно.
Очень яркие для меня строчки-
Чтоб просто счастливой быть,
Пока ты вдыхаешь запах моих волос.
Но копоть не всегда появляется.
Иногда цвета становятся более мягкими, как чувства узнавания за года.
Спасибо за такой эксперимент.

Ната Антоненко   17.12.2022 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.