Вопросы

Ворох вопросов зажатый в руке,
Тлел, разгораясь от ветра,
Несшего некогда данный реке,
Прах перемешанный с пеплом.
Птицы свинцовым свистели нутром,
Грязь, как змеиная кожа,
В глиняной чаше с расколотым дном,
Жажду найти только можно.
Муха, рожденная в тлене чужом,
Яблока ищет границу,
Ходит по кругу в гневе слепом,
Как Гелиос в колеснице.
Мысли, качают обман на весах,
Горсть серебра у порога,
Слышно рычанье и лай в голосах,
И всяк со своим прологом...


Рецензии