Дуб

Посадил я в землю дуб,
Пусть грызет корнями грунт,
Дуба подчерк мне так люб,
В свете сотен новых лун.

Грязный, с бархатом листвы,
Испускает осень дух,
Все не вечно и увы,
Сменит тлен небесный пух.

Я как дуб, ногами в твердь,
От начала и в итог,
Твердолоб, не верю в смерть,
Как в прослойку между строк.

Замечал уже не раз,
Горы держат облака,
Словно мысли в бликах глаз,
Словно чадо на руках.

Жизнь роди;лась из огня,
Кормит крону теплый луч,
С первых листьев и до пня,
Смерть, готовая под ключ.

Осень, горы, все в клубок,
Вяжет кто-то нити в ряд,
Жизнь накапливая впрок,
Каждый круг на новый лад.


Рецензии