Таганай

Щекочет слух огонь печной,
Метель деревьям спины гнёт,
Луна, попав под тучи гнёт,
Не светит. Белый снег стеной,
На тропах сыплется в намёт.

Под утро тихо, дышит лес,
Устало вьется чей-то след.
Ручей подмерз, залез под плед,
А небо, словно Геркулес,
Гора взвалила на хребет.

Сжимает пихты тяжкий груз,
Дарами вьюг и злых ночей,
Как будто тысячи свечей,
С оплывшим воском снежных бус,
Дрожащих множеством лучей.


Рецензии
Наверное Вы с натуры писали? Здорово

Антреме Мята   17.12.2022 09:56     Заявить о нарушении
Да, зимой ходили на Таганай всей семьёй

Максс Абрамов   18.12.2022 16:54   Заявить о нарушении