Астронавт

В непосредственной близости, будто пробку в вине,
Астронавта оставили на погибшей луне,
Астронавта оставили, как перчатку в снегу,
На безмолвии каменном, на лету, на бегу
На раскисшем от времени внеземном полотне,
Астронавта оставили, как следы на окне.
Словно редкую бабочку, закупорив стеклом,
В непосредственной близости и за пятым углом,
Там так тихо, так холодно, что и время молчит,
Астронавт улыбается, словно месяц в ночи,
Астронавт улыбается, остывая в песках,
Его снова оставили, словно боль на висках,
Закопали безмолвием, как жука в злой игре,
Астронавта оставили, словно кровь на игле,
В непосредственной близости, будто пробку в вине,
На луне нашей совести, на погибшей луне...


Рецензии