Маковое поле

Я в поле маковом сидел,
Когда вдруг вспыхнуло сознание.
И тех ребят, с которыми я в бой летел,
вспомнил лишь отчаянно слезами.

Они остались там, в горах Афгана,
Вернуть бы их сейчас ко мне.
Или опять нырнуть в исчадие ада
И тихим шёпотом позвать к себе.

Я в поле маковом сидел рыдая,
На голове все волосы сорвал давно
И вспомнил вдруг то поле боя,
В глазах моих печалился огонь.

Я горе алкоголем заливал лишь днями,
В слезах топил те ночи в скалах под луной,
Но не забыть мне никогда те громы,
Под пулемётной очередью бой.

Там духи восседали на равнинах
И на вершинах гор, будь проклят я.
Для них, оставил где-то мины.
Единственную пулю. Для себя.

Но, к счастью для меня или же к горю,
Та пуля не отшибла мне мозги.
За секунду до, услышал взрывы.
Наши подоспели, как смогли.

Из-под завалин малой деревушки
Меня вытаскивал весь взвод.
И больше никого, никто не выжил,
Я лишь один отбиться от душманов смог.

За домом, в поле, маки расцвели
Домой вернулся: "Мама, я живой!"
Твой сын, побывал в аду когда-то,
Сейчас же в рай попал, домой.

И пусть про беды не узнает мама,
Я в поле маковом покой найду,
Во сне вернусь под пули боевого ада
И наконец-то излечу всю боль свою.


Рецензии