Сочинялка

Настя улеглась в кровать,
Но ещё не хочет спать.
В стих различные словечки
Пробует зарифмовать.
Каша сварена из гречки.
Блеют на лугу овечки.
Мышь проникла на веранду
И грызёт огарок свечки.
Вроде что-то получилось,
Но при этом проявилось:
Как ведёрок коромыслу
В этом не хватает смысла.

Пробую ещё разок,
Заменив слова чуток.
Будет ли со здравым смыслом
Изречённых слов поток?
Если нет в запасе гречки,
Варит кашу мышь из свечки,
А в лесу у тихой речки
С печки прыгают овечки.
ой-ой-ой, совсем не то!
Летом тёплое пальто
Надевать в жару не станет
Даже старый дед Пихто.

Надо пробовать мне снова.
Как же отыскать мне слово,
Чтобы вышел в этот раз
Не колючий дикобраз?

Можно взять секрета коды
У естественной природы.
Образов мы видим ход.
Образ - наш секретный код.
Вот изба. У тёплой печки
Бабушка готовит гречку,
А щенок, пробравшись в угол,
Пробует на зуб колечко.

Вдалеке петляет речка
Меж пологих берегов.
Воду пьют с неё овечки
И стада больших коров.

Вечереет и сердечко
Задаёт покоя тон.
На крылечке кот колечком
Погрузился в сладкий сон.

Сон берёт в полон и Настю,
Улеглись дневные страсти.
Сон поможет подрасти
И здоровье обрести.



.


Рецензии