Ты, Господь, мой рай земной продли

За окном зима средь белых стай
Заметает землю снежной крошкой.
Ты пока, Господь, меня не забирай,
Я еще хочу пожить немножко.

Я хочу в потоке нежных чувств
Плакать иль грустить, или смеяться,
И, к окну с узорами прильнув,
Зимушкой хрустальной наслаждаться.

Как украсит землю снега шаль,
Небо осветив в лазури синей,
И ажурным горизонтом вдаль
Покрывает землю синий иней.

Я хочу увидеть, как весной
Снег пушистый на лужайке тает,
И, покрыта первою травой,
Вся земля о солнышке мечтает.

Как курлычат в небе журавли,
Возвращаясь в край родной с зимовки...
Ты, Господь, мой рай земной продли,
И отсрочь по жизни мне путёвку.

Буду я признательно ценить
Благодать, что меня в мире окружает,
И Твою любовь, Господь, в душе хранить,
Свет которой меня так благословляет!


Рецензии